A caldeira de um vulcão extinto há 80 milhões 
              de anos serviu para
              definir uma área de solo 
              vulcânico entre o sul de Minas Gerais
              e o nordeste
              de São Paulo, que pelas suas 
              características de clima e relevo delimita
              
              um “terroir” singular, onde são produzidos 
              os nossos cafés.
 Nosso território, demarcado e protegido, 
              abrange 12 municípios
              localizados nas 
              montanhas que dividem esses dois importantes
              
              estados brasileiros produtores de café.


Por aqui a cafeicultura de qualidade tem 
              história e, de geração em geração,
              vem 
              construindo uma sólida herança sociocultural, 
              nutrida através do
              trabalho e da dedicação
              dos nossos produtores.
Desta herança nasceu a Região Vulcânica, 
              conectando nossa origem a um novo
              mundo 
              e construindo um futuro sustentável para
              a cafeicultura da nossa região. 
              Estamos 
              inovando na maneira de produzir e criando
              novas demandas com
              ética, transparência 
              e respeito ao meio ambiente e ao consumidor.
Este é o nosso espírito: ir além da qualidade
              e criar oportunidades reais
              para a nossa região,
              traduzidas na excelência da nossa produção
              e na
              alta qualidade dos reconhecidos cafés
              da Região Vulcânica. 
            
Na Região Vulcânica a vegetação predominante 
            é formada por florestas tropicais do tipo Mata 
            Atlântica. De solo vulcânico, as altitudes
            das lavouras variam entre 700 e 1.300 metros,
            com uma média de 1.075 metros.
A temperatura anual média está entre
            17 e 20°C,
            e a pluviosidade média é de 1.686 mm na região,
            proporcionando condições excepcionais para
            uma cafeicultura de altíssima qualidade. 
          
Produtores
Área de Produção
Produção Anual
            (Sacas 60kg/ano)
População
Empregos Diretos
Empregos Indiretos

 
 | SaborFrutas amarelas, caramelo, chocolate | 
| AromaFrutas amarelas, chocolate | 
| CorpoEncorpado com textura de sedosa a cremosa | 
| AcidezCítrica, brilhante e intensa | 
| FinalizaçãoDe duração média e doce | 

A marca Cafés da Região Vulcânica é 
            
            regulamentada, controlada e protegida pela:
Somos uma organização sem fins lucrativos, 
            de caráter 
            representativo, formada por membros 
            e parcerias 
            voltadas ao desenvolvimento 
            da cafeicultura regional. 
          
Nosso objetivo é criar percepção e
            pertencimento, 
            indo além da qualidade, criando 
            oportunidades reais 
            e transformando  a maneira 
            com que produzimos, 
            comercializamos, 
            valorizamos e consumimos 
            o nosso café dentro 
            e fora da região.